domingo, 25 de outubro de 2015

Com show de Ibra e gol de Lucas, PSG passeia, vence Saint-Étienne e sobra na liderança

Sem dificuldades e com Zlatan Ibrahimovic inspirado, o Paris-Saint Germain venceu o Saint-Étienne por 4 a 1 no Parque dos Príncipes, pela 11ª rodada do Campeonato Francês, neste domingo. O sueco deu assistência, fez belas jogadas e deixou seu gol em mais um triunfo do atual tricampeão nacional. O único gol adversário nasceu de uma pixotada da defesa parisiense.
A equipe de Laurent Blanc entrou com os brasileiros Marquinhos, Thiago Silva e Thiago Motta. Lucas entrou na etapa complementar no lugar de Ibra e fez o quarto tento. O time passeia na liderança com 29 pontos ganhos, sete a mais do que o Angers, segundo colocado. Já o adversário é o quinto com 19.
Os donos da casa mostraram superioridade desde o começo da partida e abriram o placar aos 24 minutos. O lateral Kurzawa recebeu passe em velocidade na linha fundo, viu  o golerio Ruffier mal posicionado e chutou para o fundo das redes.
O time da capital ainda pressionou até o final da primeira etapa, mas não conseguiu ampliar o marcador. O segundo gol saiu aos três minutos do segundo tempo com o Edinson Cavani, artilheiro da temporada passada. Em um contra-ataque, Ibra recebeu a bola, avançou e rolou para o uruguaio chutar de pé esquerdo.
O sueco era o melhor jogador em campo e tentou de todas as formas deixar seu gol, que saiu somente aos 22 minutos. Os protagonistas do tento anterior foram os mesmos, mas em funções trocadas. Cavani serviu Ibrahimovic que chutou sem goleiro.
O desconto dos visitantes veio em uma falha defensiva da equipe parisiense, aos 29 minutos. Após jogada pela direita, Marquinhos cortou o cruzamento, mas Verratti dominou de canela e a bola entrou no gol de Trapp.
Lucas Moura entrou no lugar de Ibra e deixou sua marca aos 42 minutos. Verratti se redimiu da pixotada no lance anterior e deu um belo lançamento para o brasileiro cabecear. O goleiro Ruffier ainda chegou na bola, mas não evitou o gol.
O PSG visitará o Rennes no estádio Roazhon Park, na sexta-feira, às 17h30. O Saint-Étienne receberá o Stade de Rems no estádio Geoffroy-Guichard, no sábado, às 14h.